Мы производим маски, комбинезоны изолирующие одноразовые, бахилы медицинские высокие и т.д.

Лейкопластыри

Лейкопластыри, рулонные пластыри, «липкие бинты», катушечные пластыри, аптечные бытовые пластыри, повязки на рану, расходные перевязочные материалы, одноразовые перевязочные средства – купить по лучшей цене в Санкт-Петербурге и Москве.
История возникновения лейкопластырей – эта история началась в 1882 году, когда немец Пауль Карл Байерсдорф нанес на кусочек льняной тряпочки природный каучук, сосновую смолу, окись цинка и назвал свое изобретение лейкопластырь (греч. leikos - «светлый», emplastron - «мазь»). Но что-то пошло не так, и идея не нашла широко отклика в лице покупателей, пока в 1890 году 27-летний фармацевт Оскар Тропловиц не приобрел компанию  Beiersdorf у ее основателя и владельца.

Тропловиц усовершенствовал  технологию, наращивал выпуск продукции и старался свести к минимуму издержки производства. Он предложил сотрудничество бывшему партнеру Байерсдорфа, известному немецкому дерматологу Паулю Герсону Унна, который вместе с Полем Байерсдорфом участвовал в разработках пластырей. В результате совместной работы Тропловиц и Унна получили один из самых важных патентов на Leukoplast, изделие, которое в современной фармацевтике хорошо известно под названием бактерицидный лейкопластырь. В результате им удалось нейтрализовать раздражающее  воздействие обычного пластыря , добавив в его состав оксид цинка, который к тому же придал пластырю привычный для нас белый цвет.

И примерно в это же время Эрл Диксон, поставщик ваты и заботливый муж изобрел для своей жены пластырь, путем  наложения  на хирургическую ленту шириной в три дюйма, кусочка марли по центру. Чтобы повязка не испачкалась, а клей не высох, он закрыл ленту тонкой тканью. Смысл всего этого был в том, что, когда миссис Диксон снова поранится, ей понадобится только снять защитную ткань и приложить готовую повязку на поврежденное место.
И теперь, благодаря этим двум историям, мы имеем возможность пользоваться в своей жизни одним из ценных изобретений 19 века — пластырем.

А теперь немного подробнее

Данные виды пластырной продукции являются максимально востребованными и широко представлены в линейка каждого производителя:
-  катушечные (индивидуально упакованные, групповая упаковка, пластиковые пеналы)
- рулонные пластыри 
- «липкие бинты»
- аптечные бытовые пластыри (наборы)
- в числе последних разработок активно развивается направление трансдермальных терапевтических средства (ТТС):
Пластыри с обезболивающим эффектом;
Пластыри с жаропонижающим эффектом;
Пластыри с антигистаминным эффектом;
Пластыри с противовоспалительными компонентами.
Пластыри с гормональными препаратами

На отечественном рынке данные продукты представлены достаточно хорошо -  есть ряд крупных производителей, которые имеют историю производства 8 и более лет, а также производители из числа бывших республик СССР.

Основные российские производители перевязочных средств, пластырей и повязок: Лейко (Авран ЛК), "Медитек-М", ООО "ГК Пальма", ОАО «ВЕРОФАРМ», «ТДЛ Текстиль», «Фармстандарт», «Бергус», Биотекфарма, Новосибирскхимфарм (Мультипласт), ГалтеяФарм /Беларусь, Сарепта-Медипласт/Украина.

Компания  «МЕДИТЕК «Знамя Труда» рада предложить Вам широкий выбор пластырной качественной продукции по доступным ценам.
Мы с большой радостью поможем подобрать и оперативно приобрести каждому желающему необходимые ему виды лейкопластырей, стерильных повязок, перевязочного материала, перевязочных средств.