медицинская производственно-торговая компания

Аспирационные катетеры

Если Вы хотите купить аспирационные катетеры, то компания «МЕДИТЕК «Знамя Труда» с радостью предложит Вам различные виды аспирационных катетеров с вакуум-контролем, так как является одним из крупнейших поставщиков расходных материалов для аспирации, анестезиологии и реанимации. В нашем ассортименте есть аспирационные катетеры (аспирационные зонды) с вакуум-контролем различных типов, позволяющих удовлетворять все основные потребности лечебных учреждений в данных товарах.
Катетер аспирационный (зонд аспирационный) – это медицинское одноразовое устройство, применяемое для очистки верхних дыхательных путей от выделений (секрета) путем подключения к вакуум-аспиратору. Применяется для сбора выделений из ротовой полости, носоглотки, трахеобронхиального дерева, из эндотрахеальных, эндобронхеальных, трахеостомических трубок.
Основной сферой применения являются состояния пациента, требующие удаления (эвакуации) различного рода жидких выделений из верхних дыхательных путей, аспирации жидкости из полостей.
По составу (материалу изготовления) катетеры бывают:
1. ПВХ (поливинилхлорид) медицинской очистки – самый распространенный и универсальный материал. Катетеры аспирационные, поставляемые компанией «МЕДИТЕК «Знамя Труда» произведены из имплантационно-нетоксичного прозрачного ПВХ и имеют «замороженную» поверхность, позволяющую проводить катетер по эндотрахеальным и прочим трубкам, за счет необходимого уровня сцепления.
2. Полиолефин – максимально безопасный и качественный на данный момент материал.
3. Силикон – используется реже, так как при контакте с жидкостями катетер становится более скользким, что представляет для пациентов некоторую опасность.
Виды (типы) аспирационных катетеров
1 .Без вакуум-контроля.
2. С вакуум контролем:
-контроль силы всасывания (возможность максимального сброса уровня вакуума в зависимости от размера катетера), а так же возможность прерывистой аспирации за счет ручного управления – тип «Вакон» (Вакутип);
- разъем в виде раструба с крышечкой – тип «Капкон».
3. Тип Мюлли (Mully) -  особенность заключается в противоположном расположении дополнительных отверстий на конце катетера, которые обеспечивают бесперебойную аспирацию в случае, когда забивается основное или одно из боковых отверстий.

Обязательными составляющими качественного аспирационного катетера, вне зависимости от производителя являются:
-рентгеноконтрастная полоса по всей длине;
-атравматмичные закругленные края отверстий, скошенные   под определенный углом – сводят к минимуму риски повреждения слизистой во время процесса аспирации;
-цветовая кодировка коннектора по ISO – в соответствии с мировыми стандартами цвет коннектора аспирационного катетера должен соответствовать определенному размеру, позволяя медицинскому персоналу быстро и легко находить катетер нужного размера (обычно размер аспирационного катетера должен соответствовать размеру трубки);
- наличие метрической линии, позволяющей оценивать глубину введения катетера.

        Основные производители и поставщики: Vogt Medical GmbH, Troge Medical GmbH, Дельрус ( Виробан, Россия), Рафэл (Парэт), Шаклин( INEKTA, Китай), Апексмед (Apexmed Нидерланды), Уномедикал (Unomedical), "INTEGRAL Medical" (Китай), Альба ("Alba Healthcare", США), Юникорнмед (Китай).

        Менеджеры отдела расходных медицинских материалов компании ЗАО «МЕДИТЕК «Знамя Труда» с удовольствием ответят на все возможные вопросы, при необходимости подберут аналоги, проконсультируют и проведут отгрузку максимально оперативно и качественно.