медицинская производственно-торговая компания

Катетеры внутрисосудистые оптом от ЗАО «МЕДИТЕК «Знамя Труда»  (СПб)

Это один из видов медицинских расходных материалов, являющихся чрезвычайно востребованным в силу широты применения и частоты использования как в практике, так и на стадии оказания неотложной медицинской помощи. Компания  ЗАО «МЕДИТЕК «Знамя Труда» является импортером высококачественных периферические катетеров различных типов, игл-бабочек и внутривенных системы для переливания растворов. Качество товара подтверждено Европейскими Сертификатами и, самое главное, отзывами наших клиентов. Выбирая наши изделия медицинского назначения, вы получаете товары высочайшего качества, удобную логистику и дополнительные скидки.

Катетерами называют медицинские приспособления в форме удлинительной трубки. Они предназначены для соединения сосудов, полостей и естественных каналов тела с наружной средой: для введения и выведения всевозможных лекарственных препаратов и прочих жидкостей, промывания, введения хирургических инструментов и так далее.
Внутривенные периферические катетеры (относящиеся к группе сосудистых) являют собой канюлю (тонкую полую трубку) с иглой, за счет которой осуществляется вхождение в сосуд. Эти устройства являются неотъемлемыми   и значительно упрощают проведение активной и длительной инфузионной терапии: они позволяют минимизировать количество проколов вены и могут быть установлены на срок до 72 часов. При установке в сосуд пластичной канюли со специальным дополнительным портом можно подключать системы для вливания и шприцы без дополнительного травмирования тканей. При этом пациент может спокойно двигать рукой и не опасаться повреждения вены или выхода катетера из сосудистого русла.

Классификация катетеров

1. По назначению

-Центральные катетеры: для введения препаратов в сосудистое русло через магистральные крупные сосуды. (На отечественном рынке такие медицинские изделия представлены брендами Vogt Medical , ЗАО «Медсил», Apexmed, ALBA HEALTHCARE, B.Braun, BECTON DICKINSON и так далее).

-Периферические катетеры: для постановки в поверхностные вены с целью осуществления продолжительной и активной инфузионной терапии без выполнения лишних проколов (Среди поставщиков и производителей наиболее известны фирмы Сана, Парэт, Шаклин, Медарго, B.Braun, Apexmed, Vogt Medical, B.Braun, BECTON DICKINSON и прочие).

2. По материалу канюли:
- Тефлон (FEP)
- Полиэтилен
- Полиуретан (PUR)
- Силикон
- Поливинилхлорид (ПВХ)
- Эластомерный гидрогель

3. По конструкции:
- карандашного типа;
- с крылышками;
- с дополнительным портом;
- с доп. портом и крылышками;
- с крылышками, У-образным портом и удлинительной линией.

Основными составляющими качественного катетера являются:
1) Обязательное наличие одной, двух, трех, четырех или шести ренгеноконтрастных полос, обеспечивающих возможность определения расположения канюли внутри сосуда.
2) Антивозвратный клапан и гидрофобный фильтр, препятствующий вытеканию лекарственных средств или крови из катетера наружу.
3) Камера обратного тока - прозрачная колба перед иглой позволяет визуализировать попадание иглы в кровяное русло благодаря окрашиванию раствора кровью.
4) Игла с ранней индикацией попадания в кровяное русло – для удобства работы медицинского персонала.
5) Игла с защитой от укола – для обеспечения безопасности медицинского персонала в процессе извлечения иглы из катетера.
6) Наличие удлинительной линии – позволяет проводить манипуляции на расстоянии от места введения катетера.
7) Наличие У-образного порта – дает возможность проводить болюсное введение лекарственных препаратов во время инфузии.

ЗАО «МЕДИТЕК «Знамя Труда» гарантирует непревзойденное качество по доступной цене, способное удовлетворить самого требовательного покупателя.